BPR KR
Berita / Kegiatan & Sosialisasi / Hadiri Healthy Cities Summit di Semarang, Ini Harapan Bupati Bandung Kang DS

Hadiri Healthy Cities Summit di Semarang, Ini Harapan Bupati Bandung Kang DS

29 Maret 2022

Kembali ke Berita
Kegiatan & Sosialisasi Hadiri Healthy Cities Summit di Semarang, Ini Harapan Bupati Bandung Kang DS

Informasi Berita

Kategori
Kegiatan & Sosialisasi
Penulis
Administrator
Tanggal
29 Maret 2022

Bagikan

Link disalin — Instagram tidak bisa share otomatis, tempel manual di Story/DM

Isi Berita

JURNAL SOREANG - Bupati Bandung Dadang Supriatna menghadiri kegiatan Forum Kota dan Kabupaten Sehat (FKKS) atau Healthy Cities Summit.

Kegiatan tersebut, digelar di Patra Semarang, Kota Semarang, Jawa Tengah, Senin 28 Maret 2022.

Dalam kesempatan itu Kang DS panggilan Dadang Supriatna menyatakan akan mendorong seluruh perangkat daerah, masyarakat dan Forum Kabupaten Bandung Sehat (FKBS) untuk bersinergi.

Hal ini, kata ia, penting dilakukan untuk meraih penghargaan Swasti Saba dengan predikat Wistara pada tahun 2023 mendatang.

“Saya minta semuanya kompak dan fokus untuk mewujudkan Kabupaten Bandung sehat dari berbagai tatanan, seperti sarana prasarana, masyarakat sehat mandiri, pariwisata dan lalu lintas,” harap Kang DS dalam keterangan tertulisnya yang diterima Jurnal Soreang, Senin 28 Maret 2022.

Pada kesempatan yang sama, pembina FKBS, Marlan menerangkan, Healthy Cities Summit dilaksanakan mulai dari 27 hingga 30 Maret 2022. 

Kegiatan ini, papar Marlan, salah satunya bertujuan dalam rangka evaluasi pelaksanaan kabupaten dan kota sehat di Indonesia.

“Hampir 514 kabupaten dan kota di Indonesia berkumpul mengikuti kegiatan ini. Terdapat beberapa daerah yang implementasinya sudah maju, sehingga bisa kita jadikan bahan evaluasi,” jelasnya.